Das Projekt "Klimatopf" beinhaltet Unterrichtsideen und Umsetzungsmaterialien zu verschiedenen Themen der Nachhaltigkeit wie:
- Zukunftsfähige Ernährung
- Regionalität und Saisonalität
- Foodwaste - Foodsave
- Verantwortungsvoller Konsum.
Diese werden im Kurs theoretisch vertieft und praktisch mit diversen Degustationen, der Herstellung von eigenen Produkten und natürlich dem Kochen von genussvollen Rezepten erprobt. Begegnungen mit innovativen Kulinarik-Persönlichkeiten und die Verknüpfung mit BNE (Bildung für Nachhaltige Entwicklung) betonen den ganzheitlichen Ansatz.
Zielgruppe
Kita, Alle Schulstufen, Kindergarten, 1.+2. Klasse, 3.+4. Klasse, 5.+6. Klasse, 7.-9. Klasse, ab 10. Klasse, Schulleitungen, SHP (Sonder- und Heilpädagogik), Zyklus 1, Zyklus 2, Zyklus 3
Kompetenzerweiterung
Fokus Berufsauftrag, Spezif. Kenntniserweiterung
Ziele
Lerninhalte
- Vorstellung Projekt "Klimatopf"
- Sach- und Hintergrundinformationen
- Umsetzungsideen und
- Unterrichtsmaterial für den Schulalltag
- Degustationen
- Zubereitung von Rezepten
Bitte mitbringen
Wenn vorhanden das Lehrmittel und Kochbuch «Klimatopf».
Weitere Infos
Das Lehrmittel und Kochbuch «Klimatopf» ist nicht im Kursgeld inbegriffen und kann direkt von der Kursleitung im Kurs bezogen werden.